Скоро хакеру будет достаточно уловить импульсы вашего мозга, чтобы украсть пароль

plashka-kvadrat

Исследователи из Университета Алабамы предполагают, что электроэнцефалографные гарнитуры (EEG) — последнее изобретение, позволяющее мысленно контролировать работу компьютера, нуждаются в дополнительной защите, так как их исследование показывает, что хакеры могут угадывать пароли пользователя, контролируя его мозговые импульсы.

Гарнитуры EEG рекламируются как устройство, позволяющее пользователям с помощью силы мысли управлять роботизированными устройствами, играть в видеоигры и работать на компьютере. Однако возможна и обратная связь — хакер может буквально залезть в твою голову и выпотрошить из тебя всю нужную ему информацию.

Нитеш Саксена  доцент кафедры искусств и наук Колледжа искусств обнаружила, что человек, который приостановил видеоигру и, скажем, зарегистрировал банковский счет, так и не сняв гарнитуру EEG, рискует подарить пароли или другие конфиденциальные данные злоумышленникам.

«Эти новые устройства открывают огромные возможности для повседневных пользователей», — сказал Саксена. «Тем не менее, они могут также повысить значительную угрозу безопасности и конфиденциальности».

Материал подготовила Виолетта Потапова

08 июля 2017 в 10:29
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *