В Крондшадт приплыли 15 боевых кораблей ВМФ для участия в параде

Photo: flickr.com

Photo: politros.com

Санкт-Петербург начал подготовку ко дню военно-морского флота. В гавань Кронштадта постепенно прибывают боевые судна, которые готовятся принять участие в праздничном параде. Так, можно сказать, продолжается неделя воды и моря в городе на Неве – фестиваль «Морская ассамблея» в самом разгаре.

Современные суда, служащие в разных флотилиях на следующей неделе прибудут в «колыбель русского флота» для торжественного военно-морского парада в честь Дня ВМФ России. Уже сейчас фрегат Черноморского флота «Адмирал Макаров» и ракетный корабль «Серпухов» находятся в бухтах Финского залива и ждут команды к пересечению невского форватора. Непосредственно перед праздником в гавани Кронштадта можно будет увидеть около тридцати военных кораблей, среди которых будут и парусные судна.

Традиционное торжественное событие в Северной столице в этом году совпало с проведением «Морской ассамблеи» — череды веселых городских событий, так или иначе связанных с темой моря и мореплавателей. Среди мероприятий заявлены «Балтийская яхтенная неделя»,  Речной карнавал, музыкальный фестиваль «Невская симфония» и около 70 других праздников, мастер-классов, соревнований для детей и взрослых.

Материал подготовила Виолетта Потапова

08 июля 2017 в 13:00
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *