Выборы президента «Нашествия»: лидирует Сергей Шнуров

 

plashka-kvadrat

В эти дни проходит ежегодный рок-фестиваль «Нашествие-2017». Более 30 главных музыкантов российской рок-сцены выступают в эти выходные на открытой площадке около села Большое Завидово в Тверской области. Параллельно музыкальному действу идут выборы Президента фестиваля, которые организованы при участии реальных членов Центральной избирательной комиссии.

 

Как сообщается на главном сайте фестиваля, специалисты ЦИК, при поддержки волонтеров из соответствующих факультетов ВШЭ и МГУ, проводят голосование на должность Президента фестиваля. В течение двух выходных дней (8-9 июля) каждый зритель «Нашествия», вне зависимости от его возраста, социального положения и цены на билет может проголосовать за самого достойного занять «высокопоставленный» пост.

 

Среди кандидатов – корифеи русской сцены – Кинчев, Кипелов, Шевчук, Бутусов. Выдвинуты и более молодые, но уже заслужившие доверее панков, рокеров, металлистов Илья Черт, Хелависа и Земфира Рамазанова. Пункта «против всех» бюллетень не предполагает, зато можно проголосовать за Филиппа Киркорова.

 

По результатам первого дня предсказуемо лидирует Сергей Шнуров, на пять процентов опережая Юрия Шевчука.

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

08 июля 2017 в 14:48
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *