Звезда сериала «Игра престолов» Лина Хиди рассказала о проблемах женщин на съёмках

plashka-kvadrat

Исполнительница роли Серсеи Ланнистер, жестокой вдовы короля Роберта Баратеона, стала лицом нового номера модного журнала «The  Edit». В интервью изданию она рассказала, какие сложности поджидают девушек и женщин на съёмках.

Лине Хиди недавно исполнилось 43 года, однако той обаятельной красоты и шарма, которые ей были присущи в начале карьеры в 17 лет, она вовсе не растеряла. За эти годы актриса прошла тысячи кастингов, множество ролей и со знанием дела может рассказать об «обратной стороне» кинобизнеса.

«Молодых актрис начинают оценивать по их внешности, как только они входят в комнату. Знакомые продюсеры рассказывали мне, что берут их снимки к себе домой и обсуждают с друзьями, кого из них позвать в гости. Я никогда не флиртовала на прослушиваниях, не строила глазки, не соглашалась на различного рода предложения. Это стоило мне нескольких важных ролей, но я счастлива, что не стала частью этой мужской игры», — отметила Лина Хиди.

«Я могу пробоваться на роли героинь, от которых ждут не красоты и сексуальности, а глубины характера. В то время как актеру-мужчине на съемочной площадке достаточно сказать что-то один раз, и все к нему прислушиваются, я могу повторить то же самое раз девятнадцать – но никто не обращает внимания», — добавила актриса.

Материал подготовила Виолетта Потапова.

09 июля 2017 в 09:26
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *