Михаил Горбачев: встреча Путина и Трампа напомнила мне мою встречу с Рейганом

Фото: politrussia.com

Фото: politrussia.com

Первый президент СССР поделился своим впечатлением от двусторонней встречи Владимира Путина и Дональда Трампа, состоявшейся в рамках саммита G20.

Михаил Горбачев дал интервью итальянскому подразделению меди-холдинга The Globalist, в котором, среди прочего, рассказал о том, что встреча Путина и Трампа и, в особенности, реакция американских СМИ на деловые переговоры своего президента и чересчур лояльное отношение к стратегическому конкуренту напоминают ему свой личный опыт встреч с Дональдом Рейганом.

В середине 1980-х годов в мировой политике началась компания по разоружению мировых держав. Новостные агенства сообщали о нейтральный и деловых отношениях президентов США и СССР. Такого рода дипломатические решения часто не встречали поддержки среди милитаристских изданий. Однако именно эти переговоры сохранили мир в те довольно сложные времена.

Более того, в президентском аппарате США были провокаторы, которые допустили приближение военного флота к южным границам СССР. Однако провокациям не поддались. «Был кто-то в Пентагоне, кто не хотел этих переговоров», — предположил Горбачев.

Материал подготовила Оксана Волгина

09 июля 2017 в 11:26
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *