Волан-Де-Морт мог стать деревом

Фото: flickr.com/Shaun

Фото: flickr.com/Shaun

Герой книг о Гарри Поттере «Тот-Кого-Нельзя-Называть», мог умереть иначе. Об этом глава творческой команды фильма по спецэффектам Грег Батлер сообщил в интервью The Huffington Post.

Оказалось, что прежде чем убить главного злодея «Поттерианы» режиссер и вся команда долго думали над тем, как именно будет выглядеть смерть лорда Волан-Де-Морта. Так, рассматривались и совсем экзотические версии.

Нужно было подобрать что-то стилистически верное, чтобы обозначить окончательную и бесповоротную погибель главного злодея. «И тут как раз родилась идея о сцене, в которой он сидит во дворе и превращается в некий угольный идол с ветвями, похожими на фаланги пальцев. А потом, поскольку в кадре было много места, создатели дорисовали настоящие ветви, и получилось самое настоящее дерево. Сцена с сидящим Волдемортом должна была создать у зрителя ощущение того, что Волдеморт прочувствовал свой конец, будучи в сознании: сгорбившись, сначала застыв в неподвижности, а потом уже испустив дух», — рассказал Батлер.

Однако команде не удалось реализовать эту идею, по той причине, что фанаты не могли удовлетвориться тем, что темный лорд возродится в ином обличие и решили сделать его гибель зрелищной, разорвав его на кусочки пепла, разлетающиеся по всему миру.

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

09 июля 2017 в 19:06
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *