За изнасилование секс-робота могут посадить в тюрьму

робот

Фото: pixabay.com/bamenny

Международная правозащитная организация Foundation for Responsible Robotics призвала власти всех стран мира ввести уголовное наказание за жестокое обращение с куклами для секса.

Эта организация базируется в Нидерландах и занимается моральными и этическими проблемами, связанными с использованием роботов. По мнению правозащитников из Foundation for Responsible Robotics, роботы, созданные для удовлетворения сексуальных потребностей человека, могут быть использованы с особой жестокостью.

В докладе, подготовленном правозащитной организацией, говорится, что сексуальная жестокость по отношению к роботам должна стать уголовно наказуемой. В документе также значится: электронные копии людей в скором времени будут использоваться повсеместно и могут попасть к извращенцам или насильникам – поэтому эту область жизни необходимо сразу отрегулировать правилами и ограничениями.

Каким образом будет доказан факт насилия над неодушевленным предметом – пока неизвестно, однако правозащитники предложили установить на роботы для секса специальные сенсоры. Эта новость вызвала всплеск недоумения в Рунете.

Пользователи российского сегмента Интернета иронизируют, вопрошая, является ли просмотр порнофильма изнасилованием телевизионного приемника, и опасаются того, что телевизор самостоятельно по Интернету отошлет заявление на хозяина-любителя клубнички. Портал «Ридус» приводит высказывания пользователей Рунета на эту тему: «Я не понял, теперь и роботов придется уговаривать?», «Эта новость ставит меня в тупик в моих взаимоотношения с бытовой техникой».

 А некоторые удивляются европейским порядкам: россиян ставит в тупик, что на Западе пропаганда гомосексуализма среди детей считается нормой, а жестокий секс с «железякой» – преступлением.

Материал подготовила Виолетта Потапова

10 июля 2017 в 16:34
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *