Джордж Мартин стал продюсером нового сериала на HBO

джордж мартин

Фото: wikipedia.org

Известный американский писатель-фантаст Джордж Рэймонд Ричард Мартин, по произведениям которого снят знаменитый телесериал «Игра престолов» (Game of Thrones), стал исполнительным продюсером нового сериала для HBO. Об этом сообщает литературный интернет-журнал «Горький».

Как отмечается, новый сериал будет основан на фантастическом романе Ннеди Окорафор «Кто боится смерти». О назначении Джорджа Мартина на роль исполнительного продюсера сообщила сама писательница у себя в Twitter. При этом, как отмечают некоторые СМИ, полноценная сделка по продаже прав на экранизацию пока еще не завершена.

джордж мартин

Фото: Pr Scr twitter.com/Nnedi

Книга «Кто боится смерти» (Who Fears Death) вышла в 2010 году. Действие романа разворачивается в постапокалиптической Африке. По сюжету мужчина из племени Нуру насилует женщину из порабощенного племени Океке, и у нее рождается дочь, у которой со временем развиваются магические способности. Книга названа в честь последней героини — ей писательница дала имя Онесону, что в переводе с языка игбо, распространенного в Нигерии, означает «Кто боится смерти».

Джордж Мартин наиболее известен как автор книжной саги «Песнь льда и пламени», которая легла в основу сериала «Игра престолов».

Материал подготовила Виолетта Потапова

11 июля 2017 в 19:25
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *