В Китае заблокируют несанкционированный доступ в интернет

plashka-kvadrat

Руководство страны предписало ведущим государственным провайдерам заблокировать возможность использования VPN-соединений с 1 февраля 2018 года. В данный момент подобные технологии позволяют китайским пользователям обойти местные ограничения на использование сети.

Регулирование интернета в Китае считается одним их самых жёстких в мире (первое место в отношении ограничения доступа населения к информации занимает КНДР). «Великий китайский файервол» занимается фильтрацией содержимого и представляет собой систему серверов между провайдерами и международными сетями.

Использование VPN-соединений позволяет обойти внутренние ограничения и до сих пор остаётся доступным для рядовых китайских пользователей. Посещение заблокированных властями сайтов Facebook, YouTube, Instagram, Twitter и Wikipedia с помощью сторонних программ в Китае носит повальный характер.

Отмечается, что меры ограничения доступа к информации затронут исключительно рядовых пользователей: представители международного бизнеса смогут продолжать пользоваться услугами VPN-сервисов для доступа к глобальному интернету при условии, что подобные соединения будут зарегистрированы в Министерстве промышленности и информатизации Китая.

Материал подготовила Виолетта Потапова.

12 июля 2017 в 17:09
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *