Только представьте: Нью-Йорк заполонили крысы

plashka-kvadrat

Мэр американского города Нью-Йорка Билл Де Блазио выделил более 32 миллионов долларов на борьбу с крысами, которые буквально наводнили мегаполис. Грызуны сильно портят впечатление от города: туристы и жители практически на каждом шагу натыкаются на агрессивных млекопитающих.

С сентября 2017 года власти Нью-Йорка планируют заменить мусорные корзины на металлические контейнеры, забетонировать подвалы домов и закупить новые аппараты для спрессовывания отходов и помещения их в специальную оболочку, которую крысы не смогут открыть.

В феврале 2017 года в мегаполисе один человек умер от редкой болезни, передаваемой грызунами, а еще два человека серьёзно пострадали. Согласно исследованиям трёхлетней давности, в Нью-Йорке обитает колоссальная популяция крыс – около 2 миллионов особей.

Огромную опасность представляет собой крысиная южная блоха – переносчик бубонной чумы. Именно это заболевание в XIV веке стало причиной «Чёрной смерти» — разрушительной эпидемии, убившей от 25 до 50 миллионов европейцев.

Материал подготовила Виолетта Потапова.

13 июля 2017 в 09:40
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *