Ветерана обвинили во взрыве около вербовочного центра ВВС США

plashka-kvadrat

Американская прокуратура выдвинула обвинение 28-летнему ветерану Бенджамину Родену. Его уличили в умышленном нанесении вреда федеральной собственности с помощью взрывчатых веществ.

Бенджамин Роден также уличен еще в двух эпизодах порчи государственного имущества, хранении и изготовлении самодельных бомб. Прокурор Лоретта Рэдфорт предположила, что все злодеяния 28-летнего ветерана совершены исключительно из-за ненависти к вооруженным силам США.

Первое судебное заседание назначено на 14 июля 2017 года. Бенджамин Роден ранее служил пожарным в ВВС Национальной гвардии штата Оклахома. Он был удостоен трёх наград за борьбу с терроризмом и медали «За службу национальной обороне». Его уволили из рядов вооруженных сил в апреле 2017 года.

Напомним, что самодельное взрывное устройство сработало 10 июля 2017 года в 22:30 по местному времени около вербовочного центра города Биксби недалеко от Талсы – второго по величине города штата Оклахома. Так как федеральное здание было уже закрыто, никто не пострадал.

Материал подготовила Виолетта Потапова.

13 июля 2017 в 10:47
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *