Суд рассудит блогера и федеральный университет во Владивостоке

plashka-kvadrat

Во Владивостоке местный блогер запостил мем с участием исполняющего обязанности ректора ДВФУ Никиты Анисимова – теперь его ждет суд.

Секретариат администрации Дальневосточного федерального университету (ДВФУ) решил обратиться в суд после того, как интернет-блогер Даниил Губарев отказался удалять один из последних постов своего инстаграм-канала, в котором он выложил мем на Никиту Губарева и его аспиранта из Китая по имени Ли Цзюн, который, как об этом сообщалось в прессе ранее, победил на Всероссийской олимпиаде по русскому языку, проводившейся среди иностранных учащихся.

Губарев уже пересказал историю взаимоотношений с ректоратом в своем твиттере. Он написал, что ему звонили, просили удалить пост, требовали убрать «мемос с ректором. Тип он его оскорбляет».  Однако блогер не хочет удалять успешный пост – подпись под картинкой, на которой изображен ректор и Ли Цзюн в позе «отец и сын» — «Мой асперант» — привлекает внимание к деятельности Губарева.

После того, как с блогером не удалось договориться по-хорошему, администрация решила судиться, но отстоять честь своего ректора.

Материал подготовила Виолетта Потапова

13 июля 2017 в 11:55
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *