Саратовец попытался доплыть до Крыма на плоту из бутылок

plashka-kvadrat

Российские пограничники задержали мужчину, который пытался попасть на полуостров Крым на самодельном плоту из пластиковых бутылок. Об этом со ссылкой на территориальное пограничное управление ФСБ сообщил «Интерфакс».

В ведомстве отметили, что путешественник плыл со стороны порта «Кавказ»: «По прибытии на берег мужчина рассказал, что еще в 2012 году принял решение попробовать себя в роли свободного путешественника по стране. Он даже подал заявление в паспортный стол о снятии с регистрационного учета, чтобы посвятить себя туризму».

53-летний мужчина проложил маршрут из Саратовской области в Крым через Ставрополье и Кубань. Добравшись до кубанского порта, он принял решение собрать плот из подручных материалов, чтобы перебраться на другой берег пролива.

«За нарушение пограничного режима и установленных правил пребывания в территориальном море РФ мужчине вынесено предупреждение в порядке статьи КоАП РФ “Нарушение пограничного режима в территориальном море и во внутренних морских водах Российской Федерации”», – заявили пограничники.

Материал подготовила Виолетта Потапова.

13 июля 2017 в 12:08
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *