«Instagram» намеренно блокирует рекламу с пропагандой красивого тела

инстаграм

Фото: appleinsider.ru

Пользователи интернета негативно отреагировали на блокировку рекламных объявлений в «Instagram» за «пропаганду идеальной физической формы». На странности рекламной политики социальной сети обратила внимание дизайнер вязаных женских купальников.

«Instagram» запретил девушке разместить рекламный пост со своим товаром, ссылаясь на нарушение требований руководства по рекламе социальной сети «Facebook», дочерней компанией которого он является.

Аналогичная ситуация произошла и с другим заказчиком. Косметолог из Нижнего Новгорода получила отказ на публикацию рекламного объявления с красивыми девушек в бикини.

Жалобы начали поступать с 2015 года: уже тогда фитнес-сайт «Go Hard Zone» жаловался на блокировку рекламных постов с фотографиями красивых мужских и женских тел.

Отметим, что в правилах рекламной деятельности «Facebook» указано, что социальная сеть запрещает размещать посты с увеличенными изображениями частей тела и фотографиями «до» и «после». Более того, рекламные сообщения от диетологов «не должны вызывать у человека низкую самооценку».

Материал подготовила Виолетта Потапова.

13 июля 2017 в 13:25
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *