«На донышке» никого: Роскомнадзор устал от Шурыгиной

plashka-kvadrat

Начальник управления надзора в сфере массовых коммуникаций ведомства Татьяна Денискина заявила, что в отношении Первого канала составлен протокол в связи с нарушением времени выхода передачи «Пусть говорят», посвящённой истории Дианы Шурыгиной.

Согласно российскому законодательству, с 4:00 до 23:00 недопустимо распространять информацию, обосновывающую допустимость насилия по отношению к людям и оправдывающую противоправное поведение, в то время как большинство выпусков «Пусть говорят» начинались в 20:00.

Серия из пяти программ про Диану Шурыгину транслировалась в период с 31 января по 7 марта 2017 года и вызвала широкий общественный резонанс. На фоне ажиотажа вокруг данной темы, Следственный комитет России обвинил отечественные СМИ в паразитировании на изнасиловании подростков.

«В нарушение законодательных запретов раскрываются персональные данные несовершеннолетних пострадавших, чем подогревается общественный интерес не к проблеме преступности, а к самим преступникам и к совершаемым ими преступлениям», — заявил ранее старший помощник председателя СКР Игорь Комиссаров.

Материал подготовила Виолетта Потапова.

13 июля 2017 в 17:56
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *