Ученые обнаружили: у белок – блестящая память

plashka-kvadrat

Британские ученые обнаружили, что белки могут запоминать способы решения проблем, с которыми они раз столкнулись, в течение длительного времени, а также могут использовать готовые решения в новых ситуациях.

Ученые Университета Эксетера обнаружили, что серые белки быстро вспоминают, как решить проблему, с которой они не сталкивались в течение двух лет. Животные также быстро сообразили, как использовать эти навыки в переработанной версии теста.

«Возможно, именно поэтому серые белки хорошо выживают в городах и поселках», — сказала доктор Пицца Ка Йе Чоу из Центра исследований животных в Эксетере.

«Например, они успешно добывают пищу из кормушек для птиц».

«Люди могут продолжать попробовать различные типы кормушек для птиц, чтобы белки не могли красть птичий корм, но это исследование показывает, что серые белки могут не только помнить трюки для получения пищи, но и применять эти навыки в новых ситуациях».

В исследовании пять белок получили задание, идентичное тому, которое они пробовали 22 месяца назад, в котором им приходилось нажимать рычаги, чтобы получить фундук. Все белки в конце концов одолели аппарат и отобедали.

Материал подготовила Виолетта Потапова

14 июля 2017 в 09:25
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *