Животное, которое переживет апокалипсис

plashka-kvadrat

Ученые Оксфорда выяснили, что тихоходка будет последним выжившим видом на Земле: восьминогие микроорганизмы могут жить после «конца света».

Также известные как «водяные медведи», тихоходки могут выдерживать до 30 лет без пищи или воды и являются самыми упругими существами на Земле. Последнее исследование Оксфордского университета показало, что выносливые микроорганизмы будут существовать в течение по меньшей мере 10 миллиардов лет и могут жить после астероидного удара или взрыва звезды.

Восьминогие животные, которые вырастают, примерно, до полутора сантиметров, могут выдерживать экстремальные температуры до 150 ° C. Они также устойчивы к уровням излучения от 5000 до 6200 Гр.

Исследователи из Оксфордского университета изучили риск вымирания животного в случае ряда астрофизических катастроф. Доктор Рафаэль Алвес Батиста, исследователь отдела физики Оксфордского университета, заявил: «Цель исследования, также, состоит в том, чтобы выяснить, что необходимо, чтобы убить всю жизнь на Земле, а не только людей. Для этого мы выбрали наиболее устойчивую форму жизни, которую мы знаем: тихоходку.

Исследование показало, что крошечные существа могут пережить что угодно, включая астероидный удар и последствия взрыва сверхновой звезды.

Материал подготовила Виолетта Потапова

14 июля 2017 в 13:08
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *