В Стэнфорде стали изучать «опасные идеи»

plashka-kvadrat

«Равенство», «зло», «прогресс» и «традиция» — вот лишь некоторые из понятий, изученных в курсе «Опасные идеи» Стэнфордского университета.

Дебра Сац, профессор философии и старший помощник декана факультета Гуманитарных наук и искусства, и Джеффри Швегман, координатор гуманитарных и художественных инициатив, разработали курс с таким провокационным названием как способ привлечь студентов из разных факультетов к гуманитарным идеям и исследованиям.

«Это часть большой программы по созданию привлекательных гуманитарных классов и привлечению большего числа студентов из Стэнфорда к этим идеям и областям», — сказал Швегман.

Майкл Меллоди, студент первого курса Высшей школы бизнеса, прошел курс с несколькими студентами МБА. Меллоди, получивший степень бакалавра лингвистики английского языка, сказала, что оценивает возможность открыто обсуждать нетрадиционные мысли и идеи.

«Сейчас очень трудно иметь тонкие разговоры об опасных идеях в популярных СМИ», — сказала Меллоди. «Все окрашивается широкими штрихами, и идеи быстро политизируются».

Материал подготовила Виолетта Потапова

14 июля 2017 в 19:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *