Джеймс Хансен: Земля может стать «практически неуправляемой»

Photo: flickr.com

Photo: flickr.com

Земля может стать «практически неуправляемой» из-за повышения уровня моря. Об этом заявил бывший глава НАСА по исследованию климата, профессор Джеймс Хансен.

Профессор Джеймс Хансен, который был одним из первых ученых, предупреждающих политиков и общественность о рисках, связанных с изменением климата, рассказал журналу New York Magazine, что он сомневается, что к концу этого столетия атмосфера будет нагреваться на четыре-пять градусов Цельсия — верхний предел текущих прогнозов, по которым, вероятно, вскоре наступит конец человеческой цивилизации, как мы ее знаем.

Однако он сказал, что самой большой проблемой будет повышение уровня моря. Профессор Джеймс Хансон был автором опубликованной в прошлом году научной публикации, в которой предупреждалось, что продолжающиеся выбросы ископаемого топлива могут увеличивать уровень моря «на несколько метров в течение 50-150 лет».

«На мой взгляд, это большая проблема — повышение уровня моря — потому что у нас большая часть людей живут на береговых линиях, более половины крупных городов мира находятся на около воды», — заявил профессор.

Материал подготовила Виолетта Потапова

14 июля 2017 в 20:07
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *