МЧС: Арктика набирает популярность у туристов

арктика

Фото: wikipedia.org

Число туристов, посещающих арктические широты, растет – с каждым годом этот снежный край посещает все больше и больше людей. Об этом, как сообщает «Коммерсант», рассказал директор департамента гражданской защиты МЧС России Андрей Лутошкин.

Он отметил, что виды туризма, в том числе и экстремальные, набирают популярность в регионе. Среди них Лутошкин назвал, в частности, лыжные переходы, прыжки с парашютом на Северный полюс, сплав по рекам и посещение островов. Об этом он рассказал в субботу на форуме МЧС России и общественных организаций «Общество за безопасность» в Вытегре Вологодской области, на котором обсуждались вопросы обеспечения безопасности в Арктике.

Арктику посещают не только российские, но и зарубежные путешественники. Регион посетили 15 тыс. иностранцев, в том числе туристы из КНР, Чехии, Германии, США, ОАЭ, Великобритании и других стран.

Также Лутошкин рассказал, что его ведомство совместно с «Роскосмосом» до конца 2019 года создаст в Арктическом регионе два центра приема космической информации.

Материал подготовила Виолетта Потапова

15 июля 2017 в 20:53
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *