Большой подсчет бабочек стартовал в Британии

Photo: flickr.com

Photo: flickr.com

Ежегодный «Big Butterfly Count» призывает любителей дикой природы помочь оценить, сколько насекомых появилось этим летом. Результат подсчета позволит судить о состоянии экосистемы в целом.

Большое количество бабочек было замечены в южной Британии этим летом, но любителям дикой природы настоятельно рекомендуется научиться оценивать, действительно ли насекомые пребывают на юге.

«Большой бабочка» начилась 14 июля с сообщений о необычно хорошем году для бабочек, но экологи предупреждают, что это может быть ошибочным восприятием, а 2017 год — это просто небольшое улучшение летом прошлого года — четвертый худший год для бабочек с момента начала научного мониторинга.

«Мы находим, наше сегодняшняя радость в 1980 годы не вызвала бы эмоций», — предупредил Ричард Фокс из фонда «Сохранение бабочек», который проводит ежегодный опрос.

С 1976 года общее количество распространенных видов бабочек сократилось на четверть с резким снижением для некогда знакомых бабочек, таких как маленькие черепаховые скобы, павлины и привратники. Недавние исследования также показали резкое снижение количества городских бабочек за последние 20 лет.

Материал подготовила Виолетта Потапова

16 июля 2017 в 12:34
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *