Потерявшаяся кошка совершила путешествие по всей Америке

plashka-kvadrat

Любимая хозяином кошка Мата Хари попала в лагерь бездомных, получила кличку по названию одного из магазинов и отправилась автостопом по южным штатам США. История легла в основу книги известного писателя Бритта Коллинза.

Приключения Маты начались тогда, когда она во время прогулки имела неосторожность отойти слишком далеко от дома. Запутавшись в улицах и перекрестках, домашняя кошка наткнулась на полуживого алкоголика, бездомного Майкла Кинга. Кинг к тому времени уже долгое время много и тяжело пил, но встретив измазанную в машинном масле пушистую кошечку, решил встать на путь истинный и отправиться со своей подопечной спасительницей искать счастье. Путешествие автостопом по всей Америке заняло 10 месяцев и иногда представляло реальную опасность для питомицы, которую Кинг, не долго думая, назвал Табор — так называлось кафе, рядом с которым он встретил кошку.

Например, однажды в Вентуре Кинг проснулся на пляже и сразу понял, что он и Табор окружены койотами. Переполненный ужасом он схватил кошку и немного кошачьей пищи и «вскарабкался на дерево», пока хищники не ушли.

Общение с питомицей изменили взгляды бомжа и алкоголика на жизнь.

«С Табором он хотел оставить прошлое и хотел жить нормальной жизнью, а не дрейфовать, как призрак по всей стране», — пишет автор книги про это путешествие Бритт Коллинз. «Больше всего он хотел дать коту лучшую жизнь. Какое удивительное чувство, заботиться о ком-то».

Материал подготовила Виолетта Потапова

 

16 июля 2017 в 15:48
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *