Исследователи рассказали, почему необходимо часто менять постельное бельё

plashka-kvadrat

В летнее время крайне необходимо перестилать постель как минимум один раз в неделю. По словам клинического профессора по микробиологии Филиппа Тьерно, за столь незначительный период кровать фактически становится «ботаническим садом» для грибка и бактерий.

Мокрота, пот, перхоть, клетки кожи, а также анальные и вагинальные выделения скапливаются на постели на протяжении недели и могут нанести существенный вред организму человека. Особенно это опасно при наличии дома домашних животных, от которых в старом белье легко могут «обосноваться» клещи и иные паразиты.

Часть бактерий из грязного белья с лёгкостью проникает в организм через носоглотку: «Даже если вы не страдаете от аллергии, она с лёгкостью может развиться в подобных антисанитарных условиях», — отмечает Филиппа Тьерно.

По его словам, достаточно одной-двух недель, чтобы раздраженным стало горло. Особенно опасной грязная постель является для тех, кто страдает респираторными заболеваниями, в частности астмой: «Ни в коем случае не стоит лениться и менять постельное бельё как можно чаще. Особенно если это молодая пара с регулярным сексом. Количество выделений и пота после соития становится естественной средой обитания бактерий. В таких случая менять простыни, наволочки и пододеяльники нужно как минимум два раза в неделю».

Материал подготовила Виолетта Потапова.

16 июля 2017 в 16:26
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *