Апокалипсис уже завтра: «звезда смерти» летит к Земле

i.ytimg.com

i.ytimg.com

«Звезда смерти» HIP-85 605 приближается по направлению к Солнечной галактике.

Огромный астероид с условным названием «Звезда смерти» приближается к Земле на огромной скорости. Имя небесного тела свидетельствует о том, с каким страхом относятся ученые к астероиду.

Недавно о перспективе, родственной «апокалипсису» сообщил  сотрудник Института астрономии Макса Планка в Германии доктор Корин Бейлер-Джонс.

По мнению многих астрономов и астрофизиков HIP-85 605 уже сейчас представляет огромную опасность не только для нашей планеты, но и для жизни всей Солнечной системы – приблизившись на экстремальное расстояние, «звезда смерти» энергетическим хлопком изменит планетарные траектории, возможно, экранирует магнитное поле Солнца, в виду чего крайние планеты нашей системы сойдут со своих орбит и растворяться в космическом пространстве. Однако самое страшное, что может произойти, утверждают ученые, что «звезда смерти» повлияет на гравитационное поле в облаке Оорта.

«Звезда смерти» войдет в Солнечную систему в следующие 240-270 тысяч лет и пройдет на расстоянии 0,13-0,65 световых лет от Земли, сообщают астрономы.

Материал подготовила Виолетта Потапова

16 июля 2017 в 19:58
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *