Биотопливо может быть более загрязняющим, чем бензин

plashka-kvadrat

Многие эксперты ратуют за использование биотоплива. Однако последствия смены энергоресурсов еще до конца не изучены.

Потребление биотоплива необходимо увеличить, чтобы бороться с изменением климата. Такое паритетное решение должно быть принято, так как жидкое топливо требуются самолетам и кораблям.

В докладе Королевской инженерной академии говорится, что некоторые виды биотоплива, такие как дизельное топливо, произведенное из продовольственных культур, более токсично и использование подобных ресурсов приведет к увеличению выбросов. В резюме доклада говорится, что производство биотоплива должно более широко использовать отходы, такие как растительное масло или древесины.

Десять лет назад биотопливо рассматривалось как идеальный низкоуглеродистый заменитель жидких ископаемых видов топлива, которые питают большинство транспортных систем мира. Однако возникли опасения, что биотопливо первого поколения, произведенное из продовольственных культур токсично, как и ископаемое топливо, если учитывать фактор производства самого биотоплива.

В новом докладе собрано более 250 анализов воздействия биотоплива во всем мире, в том числе на то, как спрос на биотопливо на основе продуктов питания ведет к уничтожению лесов и торфяников, когда фермеры расширяются в дополнительные районы.

Материал подготовила Виолетта Потапова

17 июля 2017 в 10:25
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *