Свойства мышления человека влияют на «угол поцелуя»

plashka-kvadrat

Так, люди, которым свойственна четкая логика, предпочитают наклонять голову направо во время французского поцелуя со своим партнером. Об этом сообщает The Guardian.

Исследование, проведенное учеными из Университета Дакки, показало, что целующиеся люди имеют тенденцию соответствовать направлению склонения губ своих партнеров, поэтому те, кто предпочитает мыслить логически, точнее прогнозируют действия своего партнера, а потому и могут управлять процессом. Поворот головы направо — наиболее частотный выбор людей с активным логическим мышлением.

Исследование проводилось как в западных странах, так и в странах ближнего и дальнего востока. Чтобы исследовать поведение во время поцелуя в восточном обществе контексте исследовательская группа изучила 48 супружеских пар в Бангладеш, где романтические поцелуи обычно не совершаются публично. Ученые попросили супругов поцеловать друг друга без свидетелей в своих домах, затем пойти в разные комнаты и независимо друг от друга описать свои ощущения и рассказать о различных аспектах поцелуя.

Выяснилось, что мужчины были в 15 раз более склонны к поцелуям, чем женщины, и оба партнера проявили пожелали, чтобы склонить головы направо.

 Материал подготовила Виолетта Потапова

17 июля 2017 в 12:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *