Контакт с внеземной цивилизацией: на красном карлике обнаружена жизнь

plashka-kvadrat

 

С красного карлика Росс 128 исходит необычный сигнал. Ученые пытаются расшифровать сообщение.

 

Исследователи со всего мира работают над странными сигналами запеленгованными с далекого красного карлика с условным названием Росс 128. Несмотря на то, что первый такой сигнал был зафиксирован еще 12 мая, до сих пор не удалось выяснить природу получаемых сообщений. Дело в том, что частота, определяемая с планеты явно выше типичных для такого типа космических объектов.

 

На сегодняшний день существует три основных версии, ни одна из которых не может считаться доказанной. Во-первых, красный карлик Росс 128 – вспыхивающая звезда, которая благодаря своей активности, вспышкам на своей поверхности, создает магнитный фон. Именно волны, распространяющиеся от вспышек на поверхности Росса 128, могут считывать астрономы. Однако частота волны данных сигналов сильно превышает подобные сигналы, которые уже ни раз фиксировали в обсерваториях. Во–вторых, красный карлик может только отражать чей-то другой сигнал, например, и это тоже возможно, сигнал, посылаемый от околоземных спутников.

 

Но главное и наиболее резонансное предположение – ученые вошли в контакт с внеземной цивилизацией, и нам еще предстоит научиться понимать смысл подобных сообщений.

Материал подготовила Виолетта Потапова

17 июля 2017 в 16:53
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *