Разборки в стиле Diablo: CD Project раскрыл, каким мог быть «Ведьмак»

Ведьмак

Фото: gamer.ru

В сети появилось видео с геймплеем первого прототипа оригинальной игры The Witcher от студии CD Projekt.

На Youtube-канале GamePressure появился видеоролик, который демонстрирует игровой процесс изначального варианта игры «Ведьмак». Судя по всему, представители студии CD Project хотели пойти по проторенной дорожке Blizzard и Bioware. Первоначальный вариант с типичной для ролевых игр изометрической камерой сильно напоминал Baldur’s Gate и Diablo.

Как сообщает Себастьян Зелиньский, первый руководитель студии, первый проект CD Projekt был разработан на базе портированной версии Baldur’s Gate: Dark Alliance на ПК, собственно, ради этого проекта компания и была создана. И первый прототип был готов уже в 2003-м году, то есть за четыре года до выхода оригинальной игры. Однако разработчики решили лихо изменить концепцию, за что фанаты приключений Геральта из Ривии премного благодарны.

Первоначально игра строилась вокруг ведьмачки, которая отправилась в путешествие по весьма обширному миру (если судить об играх с изометрической камерой). Прототип был разработан с упором на экшен, однако весьма разветвленный сюжет тоже имеет место быть. Героиня сражается мечом с монстрами, волками и даже людьми в различных замках и подземелья. Также в игре была система лута и инвентарь, которые перекочевали в первую часть The Witcher.

Уже после создания прототипа разработчики смогли подписать соглашение с писателем Анджеем Сапковским. Получив разрешение использовать в качестве главного героя Геральта, компания CD Project решилась на совершенно новый проект, который из-за отсутствия четкого видения стартовал фактически с нуля.

После успеха оригинальной игры, студия CD Projekt занялась созданием собственного движка для будущих ролевых игр. RED Engine лег в основу игр The Witcher 2: Assassins of Kings и The Witcher 3: Wild Hunt. Предположительно, на нем также будет работать игра Cyberpunk 2077.

Материал подготовила Виолетта Потапова

17 июля 2017 в 17:43
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *