Неужели мы никогда в действительности не сталкивались с внеземными цивилизациями?

нло

Фото: pixabay.com/Pawel86

Ученые считают, что есть веская причина утверждать, что человечество никогда не знала контакта с внеземными цивилизациями. Об этом сообщает интернет-портал Independent.co.uk.

Неконтролируемое изменение климата в конечном итоге приведет к широкомасштабному опустошению на Земле. Моря, переполняющие берега, наводнят прибрежные города, такие как Майами или Сочи, жгучая жара увеличит человеческую смертность, а кислотные океаны станут негостеприимными для рыб и кораллов, никак, впрочем не повлияв на небольшие и резиновые тельца медуз.

Эти последствия человеческой деятельности могут быть тем, что мешает нашей цивилизации продвигаться намного дальше. В особенно экстремальном сценарии это могло даже привести к полному исчезновению нас с лица Земли.

Именно по причине нашей безответственностью перед своей планетой, считают некоторые ученые, мы никогда не встретимся с инопланетной жизнью.

Вопрос о том, где же инопланетяне — известный парадокс нобелевского лауреата физика Энрико Ферми. Философ Ник Бостром отвечает на него так: Мы ничего не знаем об инопланетянах, потому как наша цивилизация попала в «великий фильтр», благодаря которому разумные существа с других планет остаются в безопасности нарочно избегают контакта с такой разрушительной расой, как мы.

Материал подготовила Виолетта Потапова

 

 

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

17 июля 2017 в 18:39
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *