Пользователи Сети сравнили атлантический шторм с Дональдом Трампом

тропический шторм

Фото: wikipedia.org

Тропический шторм «Дон» (Don), циркулирующий над Атлантическим океаном, обрел небывалую популярность среди англоязычных пользователей Сети из-за шуток относительно названия циклона. Об этом сообщает портал BuzzFeed.

Огромные массы горячего воздуха и облаков, с понедельника начавшие циркулировать над над Атлантикой, сформировали уже четвертый тропический шторм за текущий сезон. На данный момент буря располагается примерно в 485 милях к юго-востоку от Барбадоса и двигается благодаря устойчивым ветрам со скоростью около 40 миль в час.

Как отмечают эксперты, «Дон» (именно такое название носит циклон) в ближайшем времени должен достичь Наветренных островов, расположенных в Карибском море. Соответствующее предупреждение о штормовой опасности уже распространено среди жителей островов Барбадос, Сент-Винсент, Гренадины, а также Сент-Люсия.

При этом многие люди с иронией отнеслись к названию надвигающегося шторма, отметив, что «Дон» – это сокращенная форма имени действующего президента США Дональда Трампа. И это послужило поводом для появления в Сети большого количества шуток на эту тему.

тропический шторм

Фото: Pr Scr twitter.com/markellinwood

тропический шторм

Фото: Pr Scr twitter.com/richardhine

При этом стоит отметить, что названия тропическим штормам дают специалисты Всемирной метеорологической организации, и «Дон» был добавлен в список Национальным центром ураганов еще в 2006 году – задолго до того, как Дональд Трамп стал президентом США.

Материал подготовила Виолетта Потапова

18 июля 2017 в 08:49
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *