Английский пророк Джеймс Тейлор: Россия подчинит Запад

Джеймс Хадсон Тейлор

Фото: wikipedia.org

Провидец из Йоркшира получил видение о будущем России.

Джеймс Тейлор всю жизнь проповедовал Евангелие и дошел с проповедями до Китая. Он, будучи глубоко верующим человеком, часто получал видения, которые удивительно точно разворачивали перед Тейлором картины будущего.

Одно из таких видений было о России, и евангелист Тейлор поделился им с миром во время своих проповедей и миссионерской деятельности. Он говорил о том, что однажды в России произойдет национальное духовное пробуждение, которое Тейлор называл всеобъемлющим и настолько сильным, что подобного ему не будет никогда и нигде.

И это поможет России возродиться и подарит ей огромное мировое влияние, за счет которого русские в итоге подчинят Запад. Духовное пробуждение России распространится сначала на соседей по континенту, а потом и на весь мир. «Затем произойдет всемирное пробуждение, после которого придет Христос», – говорил евангелист своим ученикам.

Правда, сам Тейлор вторую половину жизни проповедовал на Востоке – он жил в Китае, и там тоже озвучивал свои видения о предстоящем могуществе России. В Китае миссионера часто настигали депрессии, и он писал об этом времени: «Молитесь за меня, ибо я подавлен выше всякой меры, и если бы я не находил слово Божье всё более благословенным и не чувствовал Его присутствия рядом с собой, я не знаю, что я бы сделал».

Однако от отчаяния Джеймса Тейлора спасала мысль о будущей мировой духовности, которая распространится по всему миру именно из России, и, подчинившись духовности русских, сначала Запад, а потом и весь мир станут местом, куда вновь вернется Христос.

Материал подготовила Виолетта Потапова

18 июля 2017 в 11:07
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *