Порошенко опозорили в Грузии: «Укараина»

Украинцы в гневе от слов Порошенко о погибших в АТО: иди опохмелись уже

Фото: wikipedia.org

Украинская делегация, во главе с Петром Порошенко посетившая проходящий в Грузии бизнес-форум, оказалась крайне возмущена приемом, который им устроили организаторы. Как сообщает портал «ТСН», гостей возмутило то, что хозяева фестиваля написали с ошибкой название Украины.

Так, на официальном плакате, установленном на главной сцене бизнес-форума, красовалась огромная надпись «Грузия-Украина бизнес форум». Проблема лишь в том, что в названии страны гостей появилась лишняя буква, в результате чего оно трансформировалось в «Укараина». Именно эта оплошность и послужила поводом для недовольства со стороны украинцев.

Стоит отметить, что с рабочим трехдневным визитом Грузию посетил и украинский президент Петр Порошенко. Во время своей поездки он должен встретиться с президентом страны, премьером, спикером парламента и грузинскими депутатами. Посетил он и форум, выступив как раз на фоне «скандального» плаката. Однако никаких претензий по поводу неправильного названия своей страны он из дипломатических соображений не высказал.

Тем не менее, на официальном сайте украинского президента были размещены лишь те фотографии, на которых не видно этой ошибки. Таким образом, как отмечают многие, Порошенко, не рискнувший что-либо возразить грузинам лично, решил стыдливо укрыть факт своего позора.

Материал подготовила Оксана Волгина

 

18 июля 2017 в 20:03
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *