Китайские ученые вывели собак с «суперспособностями»

бигль

Фото: wikipedia.org

Китай объявил о создании в результате генной инженерии первой в истории собаки с суперспособностями. Об этом сообщает информационный британский портал Daily Express.

Как отмечается, собаки очень близки к людям с точки зрения метаболических, физиологических и анатомических характеристик, и, как и люди, очень сложны для клонирования. Однако Китай стал уже второй после Южной Кореи страной, которой удалось самостоятельно овладеть технологией клонирования собак.

Животные, созданные в условиях лаборатории компании Sino Biological, имеют в два раза больше мышечной массы, значительно сильнее и быстрее своих собратьев. Из 65 «отредактированных» эмбрионов на свет появились 27 щенков породы бигль, у одного из них отсутствует ген миостатин, который отвечает за рост мышц.

Специалисты лаборатории отмечают, что целью исследования является изучение подхода к созданию моделей новых собак для биомедицинских исследований, например, для поиска методов лечения болезни Паркинсона.

Противники подобных экспериментов опасаются, что технология может быть также использована не только для «дизайна» новых пород собак, но для «дизайна» людей или создания армии суперсолдат.

Материал подготовила Виолетта Потапова

18 июля 2017 в 20:13
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *