Вокалиста Depeche Mode выписали из минской больницы

Дэйв Гаан

Фото: wikipedia.org

Фронтмен всемирно известной британской группы накануне почувствовал себя плохо и его с острым кишечным расстройством госпитализировали в минскую Девятую городскую клиническую больницу.

В столице Белоруссии Дэйв Гаан должен был дать концерт в рамках мирового турне Global Spirit Tour, которое проходит в поддержку нового альбома Depeche Mode – Spirit. Однако концерт в Минске был отменен, поскольку врачи рекомендовали Дэйву воздержаться от выступлений.

Сегодня, 18 июля, его выписали из клиники. Об этом сообщает «lenta.ru». Сейчас состояние музыканта оценивается как удовлетворительное.

Дэйв Гаан, отметивший в этом году 55-летие, в 1990-х не раз находился в критическом состоянии, вызванном передозировкой тяжелых наркотиков. В 1993 году Гаан прямо на сцене во время концерта в Новом Орлеане пережил мини-сердечный приступ, в 1995 году пытался собственноручно прервать свою жизнь, а в 1996 передозировка наркотических веществ привела к тому, что сердце музыканта не билось в течение двух минут.

После этого случая Гаан начал проходить лечение от наркотической зависимости, но до сих пор у него наблюдаются некоторые проблемы со здоровьем, в том числе гастроэнтерит. СМИ сообщают, что американские врачи, пораженные тем, сколько раз Дэйв выживал в критических ситуациях, даже прозвали музыканта «котом», имея в виду поверье о «девяти жизнях» кошек.

Материал подготовила Виолетта Потапова

18 июля 2017 в 21:11
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *