Как заставить девушку сделать первый шаг

мужчина и женщина

Фото: pixabay.com/bdcbethebest

В нашей культуре так принято, что инициативу должен проявлять мужчина, а женщина только выбирает: принимать или отвергать его ухаживания. Но представители сильного пола тоже бывают стеснительны, и девушкам иногда приходится самим знакомиться с нерешительным кавалером. Как подтолкнуть даму к первому шагу? Существует несколько простых правил, которые надо неукоснительно соблюдать – и тогда девушка сама проявит инициативу.

Выглядеть стильно и ухоженно

Это значит: правильно подобрать одежду, которая подходит именно под твой тип фигуры, и содержать ее в чистоте и порядке – никаких застиранных футболок с катышками, линялых вытянутых свитеров, нечищеных ботинок или рваных кроссовок. Все – не обязательно дорогое, но чистое, опрятное и ухоженное.

То же касается и прически, лица, рук – бытует, конечно, мнение, что настоящий мужчина волосат и вонюч, но к такому экземпляру женщина уж точно первой не подойдет. И даже если настолько «брутальный самец» сам изъявит желание с ней познакомиться, она явно не будет в восторге.

Научиться говорить на языке тела

И мужчины, и женщины оценивают друг друга по невербальным знакам, особенно тогда, когда дело еще не дошло до знакомства. И оно и не дойдет, если мужчина не будет разговаривать на языке тела правильно. Скрещенные на груди руки, сутулость, взгляд в пол – все это говорит девушке о том, что мужчина закрывается от общения, и она уж точно не шагнет первой в его сторону. А нервные движения, напряженность, неестественные позы и сжатые кулаки – все это и вовсе свидетельствует об агрессии – какие уж тут знакомства.

Достаточно избежать вышеупомянутых ошибок – и вы уже будете для дамы тем, к кому не страшно подойти и заговорить. А если к тому же легкой улыбкой, кивком головы или, допустим, в ситуации вечеринки – поднятым в сторону девушки бокалом дать ей понять, что вы совсем не против знакомства с ней, она вполне может сама проявить инициативу.

Не оставлять девушке всю работу

Предположим, мужчина выполнил предыдущие условия и стал тем, к кому представительница слабого пола вполне может подойти, чтобы познакомиться. Он хорошо выглядит и доброжелательно ведет себя – во всяком случае, невербально. И вот она подходит и заговаривает с ним. А в ответ он бурчит что-то неразборчивое или отвечает односложно, не собираясь поддерживать разговор. О каком продолжении знакомства в таком случае может идти речь? Естественно, девушка решит, что или вы хам, или она вам не интересна – и покинет поле боя.

Чтобы знакомство не только состоялось с легкой женской руки, но и продолжилось – надо приложить крепкую мужскую руку. Не физически, разумеется. Стоит просто поддержать начатый ей разговор и не оставлять ей всю работу по налаживанию контакта между вами.

Материал подготовила Виолетта Потапова

19 июля 2017 в 13:51
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *