Сбежавшие цыганские лошади завалили столицу Болгарии навозом

лошади

Фото: pixabay.com/DigitalDesigner

Скакуны остались без присмотра и теперь доставляют жителям Софии немало проблем: мало того, что они парализуют автомобильное движение, они еще и загрязняют улицы города отходами своей жизнедеятельности.

Как сообщает «ФАН», все дело в том, что болгарская полиция провела массовые аресты жителей цыганского квартала. Лишившись хозяев, лошади разбрелись по городу в поисках пропитания. Особенно пострадал район Красна поляна, в котором и расположен цыганский квартал.

Жители этой местности жалуются в мэрию, что все тротуары и газоны завалены лошадиным навозом, а сами «авторы» этого безобразия разгуливают по проезжей части, блокируя движение транспорта.

Мэрия пока не предприняла никаких мер, ее сотрудники находятся в поиске решения проблемы. Вернут ли скакунов хозяевам, если те будут отпущены из полиции, пока неизвестно. Возможно, благородных животных, оказавшихся на свободном выгуле, водворят в питомник лошадей, где они будут надежно закрыты в специальных стойлах и больше не смогут причинить неудобство горожанам.

Материал подготовила Виолетта Потапова

19 июля 2017 в 18:19
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *