Африканские «горячие» собаки: почему умирает хищник

гиена

Фото: wikipedia.org

Биологи бьют тревогу: дикие африканские собаки на грани вымирания из-за последствий глобального потепления. Вымирающие дикие собаки хорошо приспособлены к высоким температурам, но глобальное потепление сильно осложняет выживаемость щенков, которая резко падает.

Согласно новым исследованиям, повышение температуры делает климат слишком жарким для африканских диких собак, и число их щенков, которые выживают, резко падает. Исследование является одним из первых, которое продемонстрировало прямое воздействие повышенной температуры на диких животных, которые хорошо адаптированы к высоким температурам.

В дикой природе осталось всего 7000 африканских диких собак, и они потеряли 93% своего исторического ареала. Исследования, проведенные ранее в июле, предполагали, что «биологическая аннигиляция» дикой природы в последние десятилетия означает, что в истории Земли уже началось шестое массовое вымирание.

В Ботсване, где у собак ранее было больше всего, ученые обнаружили, что среднее число щенков, выживших до года, в каждом помете упало с 5,1 в период между 1989-2000 годами до 3,3 между 2001-2012 годами и температурами, увеличивающимися на 1,1 ° C.

Материал подготовила Виолетта Потапова

20 июля 2017 в 15:30
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *