Лодочники убивают ламантинов

ламантины

Фото: wikipedia.org

Ученые нашли способ уберечь ламантинов от участи быть задавленными лодками и это вовсе не ввод скоростных ограничений.

Ежегодно от лодок погибают около 100 ламантинов, что делает транспортное средство основной причиной смерти этого вида. Мало того, что они часто попадают «под колеса», они неоднократно подвергаются ударам и травмируются. Обычно считается, что это происходит потому, что нежные гиганты слишком медленно двигаются, чтобы успеть уплыть с пути, или, возможно, они недостаточно умны, чтобы не лезть под лодку.

однако это не так. По словам Эдмунда Герштейна, директора исследования морских млекопитающих в Колледже науки Чарльза Шмидта в FAU,  который вместе со своей женой Лаурой последние 20 лет занимается исследованием ламантинов.

Они обнаружили, что ламантины испытывают трудности с улавливанием и распознанием низкочастотных звуков, таких как жужжание двигателя на холостом ходу или медленно движущейся лодки. Мелкие и темные воды еще более усугубляют эту проблему и делают лодки как акустически, так и визуально невидимыми для неосторожных ламантинов. Поэтому низкая скорость мотора — только усложняет жизнь ламантинам.

Ученые разработали специальные устройства, которые буду крепиться к транспортным средствам и оповещать ламантинов.

Материал подготовила Виолетта Потапова

21 июля 2017 в 12:34
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *