В Англии экологи просят не проводить гастрономический фестиваль

рыба, треска

Фото: wikipedia.org

The Guardian рассуждает о традиционном гастрономическом фестивале, который должен вот-вот начаться, так как треска вошла в акваторию Северного моря, однако масштабный вылов рыбы грозит исчезновением вида, и экологи просят отказаться от праздника.

Новости о том, что треска уже в Северном море,  разлетелись среди рыбаков, любителей традиционного английского блюда (жаренная треска с картошкой) и экологов. После десятилетий чрезмерной добычи популяция трески достигла своего минимума еще в 2006 году. К тому времени численность вида была менее чем на пятую часть меньше, чем количество на начало 1970-х годов, и лишь треть от размера, необходимого для долгосрочной стабильности популяции. В этом году акции экологов призывают «умерить аппетит».

Море делает гораздо больше, чем просто кормит нас. Здоровые океанические экосистемы имеют жизненно важное значение для обеспечения чистой воды, защиты берегов и блокировки выбросов углерода от выбросов парниковых газов. Хотя рыболовство гораздо больше на слуху в связи с морской  гражданской тематикой, экологические ценности часто игнорируются. Но они не должны восприниматься как должное. Во многих частях мира, таких как Балтийское море, Китай и Средиземноморье, серьезные проблемы возникли в результате чрезмерного рыболовства и загрязнения. Чтобы добиться правильного баланса, нам нужно меньше ловить рыбу, используя менее разрушительные методы вылова.

Материал подготовила Виолетта Потапова

21 июля 2017 в 19:25
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *