«Сигнал пришельцев»: ученые нашли источник в созвездии Дева

космос

Фото: wikipedia.org

Пуэрториканские астрономы выяснили причину аномалии, в результате которой был зафиксирован «сигнал инопланетян».

Пресс-служба национального университета Пуэрто-Рико сообщает, что потенциальный «сигнал пришельцев», о котором говорили международные СМИ на прошлой неделе, оказался эхом движения спутника на геостационарной орбите, случайно попавшего в поле зрения телескопа.

«Наш «странный сигнал» был, скорее всего, порожден одним или несколькими спутниками на геостационарной орбите. Мы пока не исключаем другие варианты и изучаем аномалии в форме сигнала», — заявил первооткрыватель этого сигнала профессор Абель Мендес (Abel Mendez).

Неожиданное заявление Мендеса ошарашило всю мировую научную элиту. Пуэрториканский ученый якобы обнаружил конкурента знаменитому сигналу «WOW!». Астрономы провели повторные за небольшой звездой GJ 447 в созвездии Девы и подтвердили, что сигнал действительно существует, однако ответ на загадку был достаточно прозаичен. Оказалось, что звезда GJ 447 находится в той точке неба, через которую проходят орбиты многих геостационарных спутников, излучающих на примерно тех же частотах, на которых был обнаружен сигнал Мендеса.

Материал подготовила Виолетта Потапова

21 июля 2017 в 21:48
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *