Крокодил вернул родственникам жертвы тело съеденного им мужчины

крокодил

Фото: pixabay.com/HansenHimself

Удивительный случай произошел в Индонезии, и очевидцы не могут найти объяснения случившемуся.

Портал «esoreiter.ru» сообщил о происшествии, понять которое с научной точки зрения практически невозможно, а если и существует какое-то объяснение, то оно – из области фантастики.

Компания индонезийцев из поселка Берау отправилась на местную реку Лемпак, купаться в которой категорически запрещено, поскольку этот водоем населен кровожадными крокодилами. Однако аборигены, прекрасно знавшие об опасности, по какой-то причине проигнорировали запрет и окунулись в воды, оккупированные опасными хищниками.

Возможно, мужчины сделали это на спор, а может быть, они были пьяны – об этом история умалчивает. Зато то, что произошло дальше, стало известно далеко за пределами родной деревни смельчаков.

Сорокалетний Сярифуддин, один из тех, кто решил испытать удачу, искупавшись в Лемпаке, оказался в пасти крокодила. Опасный хищник напал на свою жертву и утащил индонезийца под воду. Как правило, крокодилы именно так поступают со своей добычей, и те, кому не посчастливилось встретиться с аллигатором, погибают не от ран, а от недостатка кислорода. Жертва попросту тонет, когда кровожадный родственник Гены утаскивает ее на дно.

Именно туда и уволок Сярифуддина напавший на него хищник. Свидетели случившегося пытались спасти друга, но потерпели неудачу. Когда стало понятно, что живым они товарища уже не увидят, друзья погибшего позвали его родственников и полицию, чтобы совместно постараться обнаружить хотя бы тело погибшего или то, что осталось от тела. Но и это им не удалось.

Отчаявшиеся близкие Сярифуддина решились прибегнуть к нетрадиционным методам и обратились к шаману, который славился как заклинатель крокодилов. Поговаривали, что он может спокойно находиться рядом с этими хищниками, и они не проявляют к нему агрессии.

Заклинатель провел одному ему ведомый ритуал, в процессе которого, как он позже объяснил родственникам сгинувшего в пасти хищника индонезийца, обратился к божеству крокодилов и попросил вернуть тело Сярифуддина в мир живых.

После чего родственники вместе с шаманом отправились на берег злополучной реки. То, что случилось дальше, не поддается объяснении. К берегу подплыл аллигатор, который держал в пасти свою добычи. Он в прямом смысле слова отдал родным тело Сярифуддина.

Правда, тот оказался уже мертв и имел серьезные раны, оставленные зубами хищника. Возможно, «крокодилий шаман» неправильно сформулировал просьбу, когда обращался к божеству. Ведь он попросил именно отдать тело, а не живого человека.

Как бы там ни было, этому случаю нельзя найти разумное объяснение. Даже если предположить, что крокодил не съел мужчину, потому что поймал жертву «про запас», не будучи голодным (хотя этим хищникам такое поведение несвойственно, они никогда не нападают на кого-то «просто так», а охотятся, только испытывая голод), то все равно остается непонятным: почему крокодил вернул тело родственникам?

Если кто-то и знает ответ на этот вопрос, то только заклинатель крокодилов, который каким-то магическим образом заставил животное пойти против его инстинктов.

Видео: youtube.com/Crocodile Returns

Материал подготовила Виолетта Потапова

22 июля 2017 в 13:52
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *