Как разговаривать с девушкой на первом свидании

мужчина и женщина

Фото: pixabay.com/skeeze

Как дать ей понять, что она тебе интересна, как заинтересовать ее и сколько и о чем разговаривать, чтобы она не подумала: «Боже, когда он прекратит болтать!»

Казалось бы, что может быть естественнее, чем простой живой разговор между людьми. Ведь не зря же, в самом деле, наши предки изобретали языки! Для человека было очень важно вступить в коммуникацию с другим человеком, а тем более, с представителем противоположного пола.

Но отчего-то многие мужчины и женщины испытывают трудности в общении друг с другом: они не знают, как понять, чем заинтересовать и стоит ли вообще разговаривать. А, между тем, первое свидание – это как раз разговор, в котором вы пытаетесь друг друга заинтересовать и узнать о потенциальном партнере как можно больше. Как при этом научиться не нести чушь и быть хорошим собеседником и просто привлекательным парнем? Есть несколько условий.

Широкий кругозор

Как бы банально это ни звучало, но если ни о чем, кроме пива и футбола, ты рассказать ей не в состоянии, то твои шансы прослыть хорошим собеседником крайне малы. Но еще меньше твои шансы на второе свидание. Нет, про пиво и футбол девушкам тоже бывает интересно, конечно. Но не всем. И не всегда. Поэтому читай, смотри фильмы и будь готов обсудить что-то про «выставку Ван Гога».

Правильные вопросы

Вопросы задавать нужно, они дадут девушке понять, что ты в ней действительно заинтересован. Но вопросы должны быть правильные. Во-первых, ненавязчивые. Переспрашивать после каждого предложения, а тем более перебивать и встревать с вопросами – это путь к провалу. Во-вторых, не поверхностые. Вместо: «Паршивая погодка, правда?» – можно спросить, любила ли она в детстве кататься под дождем на велосипеде. Это и тебе позволит узнать о ней больше, и ее на какой-то миг вернет в беззаботное детство, что тоже наверняка оставит у дамы приятное впечатление о разговоре с тобой.

Запрет на монологи

Следи за тем, чтобы в разговоре участвовали двое. Если твоя речь вдруг превратилась в монолог, и ты поймал себя на мысли, что уже полчаса вещаешь о себе, рассказывая все подноготную в мельчайших деталях – знай: ты переборщил. Девушки, конечно, любят ушами, но они совсем не любят мужчин, которые не умеют слушать.

Не фильтруй свои мысли

Разумеется, в разумных пределах. Рассказывать о том, как в прошлую пятницу ты перебрал с алкоголем и упал спать под ближайшим забором точно не стоит. Естественно, никто не отменял табу и на разговоры о своих бывших. Но не бойся озвучивать какую-то мысль, если она пришла тебе в голову. Очень часто ты боишься, что ей это будет неинтересно или покажется глупым и предпочитаешь промолчать. А зря! Во-первых, это вовсе не обязательно не заинтересует ее, во-вторых, именно такие мысли делают тебя индивидуальным, а если ты будешь их утаивать, то разговор превратится в банальный и пустой.

Дозированные комплименты

Женщины любят ушами как раз потому, что они любят слышать комплименты. Но с этим делом, как ни странно, важно не переборщить. Если комплиментов будет очень много – ей покажется, что ты неискренен или тебе что-то от нее нужно. Дозируй комплименты: один – при встрече, один можно ввернуть в процессе беседы, и очень хорошо работает комплимент на прощание. Это все. Три, максимум четыре, а не пять штук каждые две минуты.

Окончание разговора

Как бы тебе ни понравилась девушка, как бы хорошо ни складывался разговор, надо уметь вовремя его заканчивать. Сидеть и болтать до посинения, чтобы она думала: «Когда он уже прекратит молоть языком?» – и мечтала удрать? Это не самый лучший сценарий. Всегда нужно вовремя попрощаться. (Только имей в виду, что твое прощание не должно напоминать бегство). И даже хорошо, если у дамы останется желание поговорить еще, потому что тогда она точно не откажется от второго свидания.

Материал подготовила Виолетта Потапова

22 июля 2017 в 14:47
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *