Ландсбергис оскорбил россиян: «Они как бандерлоги в джунглях»

Витаутас Ландсбергис

Фото: wikipedia.org

Литовский политик, крайне агрессивно настроенный по отношению к России, произнес в адрес россиян множество оскорблений, поскольку испугался за литовских детей.

Витаутас Ландсбергис, которого считают главным консерватором Литвы, раскритиковал власти города Плунге за то, что те позволили литовским детям отдохнуть в России. Школьники по программе обмена побывали в летнем лагере подмосковном Красногорске, а также посетили с экскурсией музей Великой Отечественной войны и поучаствовали в церемонии закрытия смены, на которой присутствовали представители мотоклуба «Ночные волки».

Все это возмутило Витаутаса Ландсбергиса, который набросился с критикой и на местные литовские власти, и на учителей, и на родителей, которые отправили детей в Россию. По мнению Ландсбергиса, литовских ребятишек в Подмосковье обманули, неправильно информировав о ходе войны, навешали им лапши на уши и отравили, а также промыли мозг.

Взрослых, которые допустили, что дети были отправлены в столь ужасное путешествие, Ландсбергис назвал «безответственными» и «никуда не годными». Досталось и самим детям: их литовец-русофоб обвинил в «попадании под влияние России». Ландсбергис посчитал, что школьники из Плунге покорились мягкой силе России и вернулись из поездки «инфицированными» российской пропагандой и с проданным сознанием.

Естественно, в своей речи Ландсбергис не обошел стороной и саму Россию. Ее он назвал «империей лжи», а также разразился ругательствами в адрес россиян, крепко пройдясь по их умственным способностям и моральным качествам. Жителей России он назвал «бандерлогами в джунглях», которые бросают с верхних веток мусор на тех, кто находится ниже и рады, что их заметили.

Однако те, кто рады, «что их заметили», не обратили внимания на русофобские речи литовского политика. Посольство России в Литве только заметило, что местные политики любят делать из мухи слона, и на этом для российской стороны скандал был исчерпан.

Однако литовские консерваторы и не думают заканчивать скандалить: теперь они намерены добиться разработки новых, более жестких рекомендаций по сотрудничеству с регионами России, потому как русофобы уверены, что литовские дети в гостях в Подмосковье – это якобы чистой воды политика, и родители этих ребятишек – «агенты Кремля».

Материал подготовила Оксана Волгина

22 июля 2017 в 15:46
Один комментарий
  1. Владимир Ответить

    Бандерлоги в джунглях не страшно, а вот Ландсбергис в образе шакала Табаки это что-то.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *