Принцы Уильям и Гарри рассказали о последнем разговоре со своей матерью, леди Дианой

леди ди, принцесса диана

Фото: wikipedia.org

В этом году исполняется 20 лет со дня гибели любимицы всей Великобритании и половины мира – принцессы Дианы. В честь скорбной годовщины ее сыновья поделились с журналистами воспоминаниями о погибшей матери, которые никогда ранее не были обнародованы.

Об этом сообщил DailyMail. Издание утверждает: несмотря на то, что годовщина гибели принцессы – 31 августа, уже в конце июля на экраны выйдет фильм под названием «Диана, наша мама: её жизнь и наследие». Специально для этого проекта сыновья леди Ди раскрыли общественности свои мысли и чувства, рассказав о том, как они последний раз говорили с матерью и что почувствовали, узнав о её гибели.

Самое откровенное и эмоциональное интервью, которое они когда-либо давали, обсуждая маму, полностью войдет в документальный фильм. Однако уже сейчас DailyMail приводит отрывки из откровений принцев, которые рассказали. Что последний раз общались с мамой по телефону накануне её гибели и разговор вышел очень скомканным и коротким, поскольку юные наследники престола торопились вернуться к игре со своими кузенами, от которой Диана отвлекла их звонком.

Гарри признается, что, поскольку их родители были в разводе (а брак принцессы Дианы и принца Чарльза распался де-юре за год. А де-факто за пять до гибели леди Ди), детям часто приходилось общаться с кем-то из них по телефону, и дети не очень любили разговоры на расстоянии, предпочитая живое общение. Мальчики, уже месяц не видевшие маму, которая отлучилась из Великобритании во Францию, знали, что уже скоро она вернется домой и предпочли свернуть разговор, вернувшись к увлекательной игре.

Тогда они еще не знали, что через несколько часов Дианы не станет и что они говорят с ней в последний раз. Страшную новость им сообщил отец утром следующего дня, и принц Уильям признается, что у него было ощущение, словно землетрясение потрясло дом. Супруг Кейт Миддлтон поделился с журналистами самым сокровенным: его разум полностью раскололся и потребовалось время, чтобы привести себя хоть в какой-то порядок. «Потеря кого-то, столь близкого тебе, совершенно разрушительна», – сообщил принц Уильям.

Его брат Гарри также говорит о том, что страшная новость потрясла его и признается, что всю жизнь будет сожалеть о том, насколько последний их разговор с матерью был краток. «И если бы я знал, что в последний раз я разговаривал с матерью, то, что я бы сказал ей … Оглядываясь назад, теперь это невероятно сложно», – признается Гарри. Но, естественно, тогда у принцев не было ни малейшего подозрения, что их мать погибнет этой ночью.

Наследники леди Ди ведут себя по-разному перед камерой: Уильям серьезен, а Гарри маскирует боль за привычной ширмой юмора. Однако видно, что братьям в равной степени нелегко дается разговор о матери и публичное озвучивание того, в чем они много лет не решались признаться даже себе.

Специально для фильма в память принцессы Дианы ее сыновья вместе с журналистами разобрали личный фото-архив погибшей «Королевы людских сердец», как называли леди Ди британцы. Гарри признался, что много лет не решался это сделать и просмотреть снимки, на которых маленькие братья запечатлены вместе с мамой – все счастливые и улыбающиеся. Перебирая фотокарточки, Уильям и Гарри улыбаются и даже смеются, но в их глазах читается грусть.

Уильям, уже сам дважды отец, говорит, что постоянно рассказывает своим детям – Джорджу и Шарлотте – о бабушке Диане. Он также говорит, что многие годы только благодаря тотальной занятости ему удавалось справляться со своим горем.

А Гарри удивляется тому, насколько его мать была популярна в народе. «Как так много людей, которые никогда не встречали эту женщину, моя мать, могут плакать и показывать больше эмоций, чем я?» – озадачен принц. Он также вспомнил о том, с какими словами ассоциируется у него мама: «Вы можете быть такими же непослушными, как хотите, просто не попадайтесь». Возможно, именно этим девизом Гарри, известный своими скандальными выходками, голыми вечеринками и неуместными нарядами, и руководствовался всю жизнь.

Как бы там ни было, братья признаются: несмотря на то,  что они столько лет обходили эту тему в общении с прессой, они чувствуют, что именно сейчас настало время поговорить об этом и раскрыть больше подробностей о Диане как о матери. Принцы считают, что фильм напомнит людям о том, какой она была, и поможет узнать ее в качестве матери – веселой, теплой и такой, какой её запомнили осиротевшие сыновья.

Материал подготовила Виолетта Потапова

23 июля 2017 в 10:44
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *