«Эффект Стрейзанд»: Sony в панике удаляет любые упоминания об утекшем SDK для PlayStation 4

PlayStation 4

Фото: wikipedia.org

Японская корпорация Sony всеми силами пытается удалить из сети любые упоминания об утекшем официальном SDK для PlayStation 4. Об этом сообщает интернет портал Geektimes.

Как отмечается, ранее в Сеть утек комплект разработчика PlayStation 4 Software Development Kit (PS4 SDK). С его помощью любой профессионал своего дела смог бы взломать защиту приставки без всяких проблем, что может привести к тому, что относительно новая консоль «научится» запускать пиратские копии игр. Именно поэтому корпорация старается сделать все возможное и невозможное, только бы ликвидировать утечку.

«Автор» утечки (его ник KromeMods), видя, как быстро действует Sony, просит своих коллег и обычных пользователей как можно шире распространять информацию как о самой утечке, так и ссылки на файлы SDK. Он также сообщил, что собирается удалить пресловутые ссылки со своего Twitter, с тем, чтобы его не заблокировала администрация.

О том, насколько активно действует японская корпорация, когда затронуты ее интересы, рассказал владелец сайта PlayStationHax. Он опубликовал копии требований Sony об удалении информации с упоминанием утечки. Самое интересное то, что в его посте, который потребовали удалить, не было не только прямых ссылок на файлы, но даже и упоминаний других ресурсов, где такие ссылки публиковались. Корпорация, требуя удаления такого рода материалов, прикрывается законом о защите авторского права.

При этом, публикуя информацию, владелец PlayStationHax указал, что сами файлы распространяются незаконно, и именно по этой причине он не стал публиковать ссылки на них. Но Sony потребовала удалить даже эту запись.

Пользователи Сети уже поспешили упрекнуть корпорацию в поспешности, отметив, что такие действия лишь породят так называемый «Эффект Стрейзанд». Он выражается в том, что попытка удалить какие-либо данные из интернета приводит лишь к более оперативному распространению этих данных.

Материал подготовил Сергей Перелесов

23 июля 2017 в 16:45
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *