В Роспотребнадзоре предложили приравнять вейпы к сигаретам

вейпер

Фото: wikipedia.org

Курительные парогенераторы могут внести внести в законопроект, которым они вместе с электронными сигаретами и кальянами будут идентичны табаку. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что курительные парогенераторы (вейпы) могут приравнять к электронным сигаретам и вместе с кальянами добавить в законопроект, ограничивающий их применение наряду с табаком.

Напомним, в марте в Госдуму был внесен документ, по которому все запреты в отношении курения сигарет могут распространить на электронные сигареты и кальяны.

«Сегодня на площадке Государственной Думы рассматривается законопроект, который мы горячо поддержали, и мы туда предложили внести изменения для того, чтобы такие устройства — парогенераторы — были внесены», — сказала Попова на форуме «Территория смыслов на Клязьме» во Владимирской области.

Законопроект предлагает ввести по отношению к электронному курительному изделию и кальну ограничения относительно торговли, рекламы и потребления. Кроме того, документ предусматривает наказание за вовлечение несовершеннолетних в их курение и другие связанные с этим нарушения.

Материал подготовила Виолетта Потапова

23 июля 2017 в 18:26
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *