Британские подводники нашли у берегов Исландии нацистское золото

золото

Фото: wikipedia.org

Члены британской компании Advanced Marine Services нашли у берегов Исландии грузовое судно с золотом на борту, корабль затонул в 1939 году на пути из Бразилии в нацистскую Германию. Об этом сообщает газета «Известия».

Как сообщает Daily Mail, на борту судна SS Minden находилось 4 т золота, которое нацисты вывезли из Бразилии. Однако по пути в Германию судно было замечено британским флотом, Адольф Гитлер лично отдал капитану приказ затопить корабль, чтобы груз не достался врагу.

Судно затонуло примерно в 190 км от берегов Исландии. Британцы обратились к правительству Исландии с просьбой сделать в корпусе затонувшего судна отверстие для извлечения груза. По данным Sun, британские подводники намерены вывезти золото в Великобританию. Власти Исландии между тем обвинили членов подводной группы в проведении поисков без соответствующего разрешения.

Стоит отметить, что, согласно законодательству Исландии, нашедшему клад золота или серебра на территории страны государство компенсирует одну десятую стоимости находки и расходы по поиску. Само золото переходит в собственность государства.

Материал подготовила Виолетта Потапова

23 июля 2017 в 19:40
Один комментарий
  1. Если это действительно было Гитлеровское золото, а Гитлер был главою германии-то ,..,-то оно собственность Германии и спорить тут не о чем ! Да конечно нашедшие должны получить вознаграждение и все !

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *