Пол Гобл назвал «самый большой страх» Владимира Путина

россия, флаг россии

Фото: pixabay.com/Motorolla

Американский политолог, специализирующийся на России, Пол Гобл в интервью изданию «Апостроф» рассказал о «самом большом страхе» российского президента.

По мнению Гобла, российские переживания очень связаны с фактором русского языка. Все дело в том, что украинский язык очень похож на русский и поэтому имеет потенциал разделить эти различные русские языки. Владимир Путин, как и большинство россиян, не принимают тот факт, что эти языковые различия доказывают, что русский народ не един.

Гобла аргументирует это тем, что русский, на котором говорят в Москве и тот, что используют в Новосибирске – это два абсолютно разных языка. Однако тот факт, что у, к примеру, китайского языка есть огромное многообразие диалектов и, тем не менее, китайский народ един, политолог опускает.

По словам американца, «самый большой страх господина Путина» – это появление еще одной страны, где основным языком будет русский. Он не может примириться с мыслью, что где-то может быть страна, где говорят на русском, но это не часть России. И в этом плане Украина, могла бы стать таким государством, чтобы подорвать национальную идентичность россиян. Доказательств своего утверждения, Гобл конечно же, не приводит.

Тем не менее, сами украинцы, как показала практика, не очень-то готовы слушать «экспертное мнение» западного политолога. Тем более, делать русский язык официальным в Украине. А его утверждение о «самом большом страхе российского лидера» выглядит, по меньшей мере, не обосновано.

Материал подготовила Оксана Волгина

24 июля 2017 в 12:20
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *