Найдена причина женской депрессии

девушка

Фото: pixabay.com/422694

Ученые, наконец, выяснили, в чем заключается причина женской депрессии. 

Уже давно известно, что в течение большей части жизни женщины выделяется репродуктивный гормон эстроген — в то время, пока этот гормон присутствует в организме, женщина не испытывает депрессию.

Однако также известно, что по истечению репродуктивного возраста данный гормон перестает вырабатываться. Последние исследования показали, что для стабильного психического состояния слабой половины человечества необходим не просто эстроген, его основная форма — эстрадиол.

Как сообщает Webmd.com, те женщины, у которых производство эстрадиола было стабильным от начала менструации и до начала менопаузы, — редко впадали в депрессию, были менее склонны к переменам настроения  при вхождении в климакс. У таких женщин эффект эстрадиола сохраняется и после наступления менопаузы.

Как утверждают ученые, женщине необходимо обращать внимание на различные симптомы депрессии. Если у вас часто сменяется настроение, вы перестали чувствовать удовольствие, изменился вес или прерывается сон, вы чувствуете себя бесполезными и неспособны принимать решения — не бойтесь обратиться к врачу.

Материал подготовила Виолетта Потапова

24 июля 2017 в 16:07
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *