Жители США боятся столпотворения и «великой тьмы»

чикаго

Фото: pixabay.com/Free-Photos

В США ожидают громадное столпотворение, по сравнению с которым Вудсток похож на воскресные посиделки с барбекю на заднем дворе.

В понедельник, 21 августа, ровно в 9:04 утра по местному времени, тень луны коснется Линкольн-Сити, штат Орегон, начнется полное солнечное затмение, которое покроет 14 штатов, вплоть до береговой линии Южной Каролины. Последний раз, когда такое событие произошло в 1918 году — затмение от побережья до побережья

Около 12,2 млн. человек живут в пределах 70-мильной зоны, где затмение будет полным — и ожидается, что еще миллионы людей совершат путешествие ради того, чтобы засвидетельствовать затмение. От Орегона до Южной Каролины бронирование гостиниц резко возросло. Charleston, SC (где «великая тьма» будет видна более минуты), уже потенциально перенаселен, а  местные жители стараются продать квартиры, чтобы избежать столпотворения. В Орегоне появились случаи перепродажи билетов в мотели мотелей на сумму более 1000 долларов за ночь. Подобными махинациями занимается генеральный прокурор штата.

Материал подготовила Виолетта Потапова

24 июля 2017 в 16:54
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *